Gourmandise, souvenir d'enfance et vive la blogosphère !
Ce que j'aime vraiment avec internet, et les blogs en particulier, c'est cette dimension d'échanges. C'est donc grâce à deux de mes principaux péchés mignons (fils, aiguilles et gourmandises) que j'ai fait de belles rencontres et découvertes. L'une des plus récentes, qui m'a aussitôt replongée en enfance, c'est la recette des "Palmitos" maison. Je venais d'en acheter un géant, un peu décevant (et surtout très cher), dans une boulangerie, et d'entendre au téléphone mon neveu en négocier un deuxième avec sa mamie (ma mère, ça fait bizarre, ces changements de générations, mine de rien...). Je me faisais justement la remarque que ce type de gâteau me paraissait toujours un peu "magique". C'est vrai : comment fait-on pour en arriver à un tel feuilletage, "horizontal" ? et comment fait-on pour que soient ainsi caramélisés tous les plis ? Bref, un vrai retour en enfance, avec ses délices, ses questions et ses mystères...
Et voilà que, dans la foulée, en sillonnant les liens d'un de mes blogs gourmands bien-aimés ( Entre rire et cuisine ou La popotte de Manue), je tombe sur celui de Quiches et Lardons et sa recette de Palmitos maison. Sitôt lue, sitôt testée, dégustée, verdict : dépassés haut la main, ceux du commerce. Recette définitivement adoptée et j'ai même déjà des idées pour d'autres versions gourmandes (et pourquoi pas des salées, par exemple ?). Je n'aurais jamais cru que cela soit si facile et accessible (surtout que j'ai toujours en réserve les ingrédients nécessaires !!!), si addictif aussi, je le crains...
Je vous mets donc le lien en "cadeau" !
Une dernière note de gourmandise : j'ai dégusté mes trois premières fraises de balcon, et c'était bien bon ! Vivement la suite !